Smile

Nov. 18th, 2011 10:32 am
Фотография — это секрет в секрете.
Чем больше она открывает,
тем меньше вам известно.


Сегодня вот выяснился один интересный факт. Моя морда-лица участвует в конкурсе красоты. Та женщина, которая меня недавно фотографировала, а потом безбожно перефотошопила, выставила на голосование снимки разных девушек. :) Мол, кто же самая милая гражданка по версии общественности. Самая милая гражданка по версии общественности получит в подарок еще одну фотосессию (kill me!).

Как-то это внезапно и без моего разрешения. Ну, ладно.
Лет пять думала, что это цитата Нельсона Манделы. Ан нет, оказалось, что она из книги A Return To Love: Reflections on the Principles of A Course in Miracles Марианны Вильямсон (Marianne Williamson).

...Наш глубочайший страх не в том, что мы ущербны,
Наш глубочайший страх лишь в том, что мы сильны.
Боимся света более всего мы,
Отнюдь, не тьмы.
Кто я такой?
Нельзя быть слишком видным,
заметным слишком, слишком знаменитым.
На самом деле, почему не быть?...


Me fail English? That unpossible! © Ralph Wiggum )
Каждая женщина в чем-то красавица,
каждый мужчина где-то чудовище…
.

Поделюсь я впечатлением после просмотра фильма «Братство волка». По свежим следам, так сказать. Не скажу, что это развлекательное кино, но оно меня порядком расслабило и помогло восстановить силы, потраченные за день.

Разумеется, что помимо замечательного актерского состава в лице Венсана Касселя и Моники Белуччи, Марка Дакаскоса и белого волка, я обратила внимание на цитаты и интересные выражения. К примеру, этот диалог:

- Знаешь, как флорентийки удерживают своих мужей дома?
- Нет.
- С утра они дают им легкий яд… а вечером – противоядие. И если он спит не дома, то ночь проведет ужасно.
- Ну, такой женщине, как ты, это не нужно…
- Нет. И потом, мы ведь не женаты.



На самом деле, фильм весьма предсказуем и очевиден, но поверьте, вы будете улыбаться, когда досмотрите до конца и произнесете: «А! Я так и знал (а)!». И снят он хорошо. И волки не фальшивые. И спасибо всем, кто советовал.

***

Nov. 17th, 2011 08:59 pm
Сыт я по горло, до подбородка.
Даже от песен стал уставать.
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Чтоб не могли запеленговать.

11 часов. 11 гребаных часов в офисе. Ученицы, переводы, письма, буквы. Устала. Завтра в театр, а сегодня "Братство Волка" и "Время". 


Всем приятного вечера. А я на дно.

Job

Nov. 17th, 2011 03:38 pm
Работы непочатый каравай.
Как-то раз, когда я еще училась в школе, Инна Васильевна (опа, вспомнила с первой попытки), учитель немецкого языка, принесла в класс большой казенный магнитофон. Мы даже от неожиданности притихли. Инна Васильевна же поставила в лоток магнитофона кассету, раздала каждому по листочку с текстом . Игорь тогда сразу сообразил: «Это же песня. Будем петь!». Учитель кивнула и поправила его: «Сначала будем читать». Она подходила к каждой парте, указывала на ученика, просила его прочесть строчку и внимательно вслушивалась в голос... Затем она включила магнитофон, но он не зашипел предсказуемо, а выдал нам чистую и приятную песню. Мы переглядывались и улыбались, урок было интересным и не сложным. Потом она вызвала человек 7 к доске. В этом нестройном ряду оказалась и я. Кто-то забыл лист с текстом песни на парте и началась суматоха с смешками и шарканьем около доски. Инна Васильевна снова включила запись с самого начала и велела читать синхронно с поющим. Потом она оставила 4 человека (кастинг, хуле) и распределила куски песни поровну. Я с Таней должна была петь первый и третий куплет, а Аня с Сашей — второй и четвертый соответственно... На следующем уроке она задала нам четверым отдельное задание: «выучить песню». С этой песней мы выступали на разных концертах школьных, днях учителя... Инна Васильевна даже придумала нам костюмы: белые рубашки, разноцветные галстуки и черные юбки. Я до сих пор помню слово в слово те куплеты, которые я пела и папин длинный зеленый галстук...

Интересно вот что: в школе мы все были поющими, танцующими, рисующими... Теперь же только вспоминающие. Это не есть хорошо.
Текст песни без перевода - Freizeitstomp  )
Ну вот опять.
Обидела человека с утра.
Подарите мне на Новый Год совесть.

Я вам тоже что-то подарю... Только вот что?
— Как и все мужчины, Вы самонадеянны.
— Как и всем женщинам, Вам это нравится.


Переводчики — почтовые лошади просвещения.
А. С. Пушкин


Сегодня на работе рассказывала, как участвовала в переводе книги по фармакогнозии. Это у нас, студентов 4го курса, была такая вот переводческая практика в Фармацевтическом Университете города Харькова. Нас было 15 смертников человек. Каждому выдали паршиво отсканированный кусок искомой книги и велели перевести его за месяц. Раз в неделю надо было привозить готовую часть на проверку.

Так вот, was ist фармакогнозия. Это наука о лекарствах, полученных из растений и животных. Ну, это очень кратко и узко. Нам как раз было дано задание перевести книгу про растения. Очень солидное и дорогое издание. Не сказала бы, что мне попалась простая часть, но я героически справлялась с своей задачей.

Как это было )
Нельзя же всех, мордой, в счастье...
Так изменял,
но в мыслях
— никогда!

Владимир Вишневский
С изменой как таковой я в первый раз столкнулась, когда мне было лет 13. Тогда меня только начали отпускать саму на речку. Ну, как саму; исключиельно в компании моих подруг и с очень большим скрипом. Мои родители были не в восторге от того, что я, не умеющая плавать, плескаюсь в речке... Да еще и без должно присмотра.

Так вот, в одну из поездок на речку я встретила знакомого дядечку. Это был отец моей тогдашней подруги. Вы же знаете, как в пределах района развивается общение: все друг друга знают... Я плескалась в реке, пока зуб на зуб перестал попадать и потирая синюшные губы, решила выйти из воды и погреться на солнышке.

Когда я уже хотела нагнуться за полотенцем, неподалеку я увидела этого самого знакомого дядечку разговаривающего с какой-то стройной брюнеткой. Солнце светило ярко и я прищурила глаза, чтобы их внимательней рассмотреть... Он же уже ничего не говорил ей, а аккуратно обнимал ее за талию и нежно целовал ее в щеку.

Я так и застыла, глядя на них, а капельки воды на коже начали испаряться, уступая ультрафиолету пространство бродить по моей коже. Я знала его жену. Тетя Лена была маленькой блондинкой с коротким каре и грустными глазами. Я знала их дочек. Я была в шоке...

Так и не воспользовавшись полотенцем и игнорируя оклики моих подруг, доносящихся в сознание гулко, я медленно зашагала в сторону «сладкой парочки». Когда между нами было несколько метров я надела на губы самую очаровательную улыбку. Подойдя совсем близко я посмотрела на него своими чистыми серо-зелеными глазами и отчетливо произнесла: «Здравствуйте, дядя Юра!». Он прекратил ласкать щеку брюнетки и коротко кивнул, осторожно глядя на меня. Я же отправилась дальше по пляжу.

Куда я шла? В реальный мир.
Против легкой депрессии
поможет принять ванную
с эфирными маслами,
против тяжелой — с феном.





Ушла. Принимать ванну. Под:

Face palm

Nov. 15th, 2011 01:13 pm
Сегодня я выяснила, что есть люди, которые не знают, что такое «фигурная скобка».
— Ребята, вы знаете, где мы встречаемся?
— Да. В следующий раз мы встретимся…
— … под солнцем

Сегодня из Израиля прилетает мой драгоценнейший Tommy. Она возвращается максимум на неделю, чтобы забрать сына и повидать родителей и друзей. То есть нас. То есть меня.

Познакомились мы с ней полтора года назад, когда я устроилась в агентство работать, и сначала мне показалось, что я ей жутко не понравилась (у меня так вечно, интуиция в этом русле не течет совсем). В процессе совместной работы и отдыха мы раздавили не одну трехлитровую банку горячительных напитков и обсудили не одну тему. Она мне подарила мои кожаные перчатки без пальцев, я как-то в субботу отпаивала ее чаем, уничтожая зачатки простуды в ее организме... В общем, наши отношения скреплены чаем и песней Tom Boxer Feat Antonia - Morena my love.

В общем, люблю эту блондинку. И она любит меня, как ни странно.

ЗЫ: А еще я «плекаю надiю» погулять на ее свадьбе. В Н., естественно.

Try

Nov. 15th, 2011 08:25 am
Пока едешь в лифте, подними сжатый кулак вверх и потянись — побудь суперменом.
А мне чаю.
Стаканов шесть.

Решила вот на ночь глядя заварить себе немецкий чай. Да, лежит две пачки, никто к нему не подходит. :) Тодд привез в последний свой приезд.

Красивенько этот чай выглядит вот так:       Я же поизвращалась на кухне с моей коробкой примерно так:

     

В состав чудо-чая входит: ежевичные листья, фенхель, перечная мята, ромашка, корица, мелисса, и две какие-то лабуды вместе с Verbenenkraut...


На вкус - ничего особенного. :) Кому чайку?
Tell your brother, your sister and your mamma too
We're about to go down
And you know just what to do


Обожаю качественные каверы на известные и не очень песни. Сегодняшней песней дня будет Word up!

Лично я познакомилась с этой композицией, когда взахлеб смотрела Доктора Хату House MD. В 11 серии 2го сезона эта композиция сопровождает пивную вечеринку студентов в исполнении незабвенных KoRn.



Но KoRn не оригинальные исполнители этой песни. Word up! изначально был синглом Мел Би (старой-доброй перчинки из Spice Girls). Но и Мел Би не стала первой исполнительницей этого хита. Именно группа Cameo в ноябре 1986 (84) впервые спела Word Up!. Оригинал, как бы ниже.



Озорные ребята, правда? :)

Ну, на этом список исполнителей песни Word up! не заканчивается. Лично мне еще нравится версия рок-группы Gun:



Очень такая себе задорная, но никак не сексуальная, кантри-версия получилась у The BossHoss. Очень нравится. Когда они хором поют Word up! в припеве. :)



Вики еще говорит, что Noize MC спел свой кавер под названием «Героин-фест». Но вы даже уши этим не марайте. У Нойза есть парочка стоящих композиций, но эта не из их числа.

Enjoy! Или как говорят у нас: «Кушать подано…»
Поинтересовалась у [livejournal.com profile] fla_guns с какими словами я ассоциируюсь.
Получила список из 7 штук)

1. Оружие (видимо из-за обсуждения ИЖа) (да, я оружие массового поражения)
2. Письмо (ну, тут понятно. Я же написала этой замечательной фрэндессе письмо от руки)
3. Чувство юмора (мое чумазое чувство юмора все-таки дает о себе знать. Не могу только определится, оно чумазое, потому что грязное, или потому что черное...)
4. Украина (no comments)
5. Работа (да, я еще та педальная лошадка)
6. Фотографии (вот тут возник вопрос... Какие фотографии?)
7. Мужчины) (расскажу маленький секрет-не секрет, но факт из жизни. Меня в академии коллеги называли "Мужчинница". Даже не знаю, с чем это прозвище было связано).

Спасибо, Любовь.

Можете писать в комменты, кто желает. Я вам назову 7 слов, с которыми вы у меня ассоциируетесь, а вы их потом распишете.

Freedom

Nov. 14th, 2011 01:39 pm
Свободу
нельзя
симулировать!


Не хочу ничего писать про Новый год и не думаю, что захочу вообще. А вот про поход в театр в эту пятницу напишу. Когда мои коллеги поинтересовались, могу ли я 18го ноября пойти с ними на какую-то постановку, а я ответила, что мне надо посовещаться с ежедневником и тут же поплелась за ним (человек же подневольный). Так вот, возвращаюсь к ним уже с diary в руках и говорю: "Я свободна!". Они радуются, а я показываю им запись, которая красуется на полях: "Я СВОБОДНА!". Порой бывает и так. Свобода для меня это отсутствие курсов и чистый лист в ежедневнике. А когда-то свобода у меня ассоциировала с несколько иными понятиями и составляющими.

У каждого своя свобода, да.
Ни в коем случае нельзя позволить избирателям понять, что их легко провести. Избиратель – все равно, что женщина. Согласны, но без боя не сдаются. Дашь им понять, что их согласия добиться не трудно, и они тебя возненавидят.
Page generated Jul. 24th, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios